Главная \ Новости \ Бывший вице-губернатор Владимирской области задержан по уголовному делу о растрате более 230 млн рублей, принадлежащих теплоснабжающей организации

Бывший вице-губернатор Владимирской области задержан по уголовному делу о растрате более 230 млн рублей, принадлежащих теплоснабжающей организации

« Назад

Бывший вице-губернатор Владимирской области задержан по уголовному делу о растрате более 230 млн рублей, принадлежащих теплоснабжающей организации 26.10.2016 23:19

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК УМВД России по Владимирской области принято участие в мероприятиях в рамках расследования уголовного дела по факту растраты свыше 230 млн рублей, принадлежащих теплоснабжающей организации. В противоправной деятельности подозревается бывший вице-губернатор Владимирской области». – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По имеющимся оперативным данным, в 2009 году при участии подозреваемого заключен договор управления на заведомо невыгодных условиях для теплоснабжающей организации.

В результате с 2009 г. по 2014 г. по фиктивным основаниям, в том числе связанным с оплатой в действительности не оказанных услуг, а также явно завышенным вознаграждением, в пользу управляющей компании незаконно перечислено более 230 млн рублей.

По данному факту СЧ СУ УМВД России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 (Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Подозреваемому, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Экс-глава управляющей компании в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии общего режима.

Принимаются меры к установлению и задержанию всех лиц, причастных к указанной противоправной деятельности.

Комплекс мероприятий по декриминализации топливно-энергетического комплекса, а также защите интересов добросовестных участников энергетического рынка продолжается.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017