Главная \ Новости \ Бывшие руководители ОАО «Ленэнерго», подозреваются в нанесении ущерба обществу в размере более 1,4 млрд рублей.

Бывшие руководители ОАО «Ленэнерго», подозреваются в нанесении ущерба обществу в размере более 1,4 млрд рублей.

« Назад

Бывшие руководители ОАО «Ленэнерго», подозреваются в нанесении ущерба обществу в размере более 1,4 млрд рублей. 24.06.2015 22:53

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, УФСБ России и УЭБиПК ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области задокументирована противоправная деятельность бывших руководителей ОАО «Ленэнерго», а также менеджеров АКБ «Таврический», подозреваемых в реализации схемы по выводу из под контроля денежных активов общества.

В частности, установлено, что в 2014 году директор по финансам указанной электросетевой организации, действуя вопреки принятому советом директоров регламенту о размещении временно свободных денежных средств исключительно на счетах определенных кредитных учреждений, не предпринял мер по расторжению договора банковского вклада, заключенного с неустойчивым в ликвидном отношении АКБ «Таврический». Напротив, подозреваемый, действуя от имени общества, подписал с банком дополнительное соглашение, согласно которому срок возврата вклада перенесен с июня 2014 года на май 2015 года. 

После того как в декабре 2014 года у названной кредитной организации отозвана лицензия, ОАО «Ленэнерго» лишилось доступа к размещенным средствам. В результате указанных противоправных действий ущерб электросетевой организации превысил 1,4 млрд рублей.

По данному факту Следственной службой УФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». 

В местах работы и жительства подозреваемых проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия. 

Директор по финансам ОАО «Ленэнерго» задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Комплекс мероприятий по выявлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов продолжается.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017