Главная \ Новости \ Детям о Красной книге.

Детям о Красной книге.

« Назад

Детям о Красной книге. 07.09.2014 20:04

Сотрудники ГУЭБиПК МВД России провели конкурс детского рисунка «Амурский тигр».

На протяжении нескольких лет Совет ветеранов  и сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России осуществляют шефство над Детскими домами, оказывая посильную помощь педагогическим коллективам в решении правовых и материальных  проблем содержания детей-сирот.

Одним из таких учреждений является ГОКУ «Макарьевский детский дом» в Костромской области. Несмотря на значительную удаленность от Москвы, сотрудники ГУЭБиПК МВД России всегда приезжают сюда, чтобы поздравить ребят с праздниками и днями рождениями, ведь по-настоящему дорогим подарком для них была и остается забота взрослых, готовых окружить теплом и любовью. 

В очередную поездку было решено провести в подшефном детском доме познавательную акцию, посвященную охране живой природы и приуроченную ко Дню знаний.

Детям рассказали о существовании и значении Красной книги, о мерах, принимаемых органами государственной власти в сфере охраны окружающей среды, и работе полицейских подразделений по выявлению и пресечению противоправной деятельности лиц, специализирующихся на незаконной охоте.  

После беседы был объявлен творческий конкурс «Амурский тигр». Вдохновившись рассказами, ребята не просто старались изобразить самого редкого хищника планеты, но и с помощью рисунка призвать людей к спасению и сохранению ареола его обитания. 

По мнению жюри, победителями в конкурсе стали Иван Голубев, Никита Беляев и Лиза Козлова. Им вручены подарочные книги об амурском тигре, а библиотека учреждения пополнилась энциклопедиями и  учебными пособиями.         

Не удивительно, что незавидная доля вымирающих видов животных нашла столь теплый отклик в сердцах  воспитанников «Макарьевского детского дома». С малых лет, оказавшись без родительской опеки, ребята не могут в полной мере быть обеспечены всем необходимым. За два года силами ГУЭБиПК МВД России в здании детского дома проведен капитальный ремонт и оснащение ряда помещений. Кроме того, при необходимости воспитанникам оказывается правовая помощь, а по возможности - организуются различные состязания и туристические выезды.

При этом без системного подхода и стараний всего общества вряд ли когда-нибудь удастся существенно улучшить условия проживания детей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

DSCN2344 DSCN2341  IMG_6220

IMG_7214  IMG_7213   IMG_7212 

IMG_7211  IMG_7218  IMG_7217

IMG_7216  IMG_7215  IMG_7210

IMG_7209 IMG_7208


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017