Главная \ Новости \ Экс-руководителям двух столичных отделений пенсионного фонда России вынесен приговор по делу о коррупции

Экс-руководителям двух столичных отделений пенсионного фонда России вынесен приговор по делу о коррупции

« Назад

Экс-руководителям двух столичных отделений пенсионного фонда России вынесен приговор по делу о коррупции 03.03.2016 07:38

Симоновский районный суд г. Москвы признал Моисеенко Татьяну Ивановну и Моисеенко Александра Петровича виновными в получении взятки и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет в колонии общего и строгого режима соответственно, со штрафом в размере 500 млн. рублей каждому.

Ранее сообщалось, что в 2010 году начальник Главного управления ПФР № 8 по г. Москве и Московской области Моисеенко Т.И. и заместитель начальника Главного управления ПФР № 3 по г. Москве и Московской области Моисеенко А.П. потребовали от руководителя предприятия, осуществлявшего охрану зданий окружных отделений фонда, незаконное денежное вознаграждение в размере 3 млн. рублей за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и гарантии дальнейшего заключения государственных контрактов с его фирмой.

Потерпевший обратился с заявлением в полицию. Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России был задокументирован факт получения фигурантами требуемой денежной суммы, которое состоялось в одном из столичных кафе.

На основании собранных материалов ГСУ СК России по г. Москве в 2013 году в отношении фигурантов было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки».


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017