Главная \ Новости \ ГУЭБиПК МВД России перекрыло канал поставки на территорию Российской Федерации контрафактной автокосметики. ВИДЕО.

ГУЭБиПК МВД России перекрыло канал поставки на территорию Российской Федерации контрафактной автокосметики. ВИДЕО.

« Назад

ГУЭБиПК МВД России перекрыло канал поставки на территорию Российской Федерации контрафактной автокосметики. ВИДЕО. 06.08.2015 03:01

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве при силовой поддержке ЦСН СР МВД России перекрыт канал ввоза на территорию Российской Федерации контрафактной автокосметики и автохимии», - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

По оперативной информации, поддельная продукция завозилась в Россию из Китая, Польши и Республики Беларусь. В складских помещениях, расположенных на территории бывшей Щелковской птицефабрики, контрафактный товар (герметики, аэрозоли, очистители и др.) упаковывали в коробки с лейблами известных производителей. Затем поддельную продукцию сбывали оптом через крупный рынок автозапчастей в Москве.

«Установлено, что организатором противоправной деятельности является 45-летний уроженец Белоруссии», - уточнила Алексеева.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий в офисных и складских помещениях обнаружено и изъято более 15 тысяч единиц контрафактной продукции различных марок, а также документы и печати организаций, которые использовались для ввоза и сбыта автохимии. По предварительным оценкам, ущерб правообладателям превышает 10 млн рублей.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех участников группы и выявление дополнительных эпизодов их незаконной деятельности.

 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ

ОПЕРАТИВНОЕ ВИДЕО

 


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017