Главная \ Новости \ ГУЭБиПК МВД России пресекло масштабное производство нелегальной алкогольной продукции

ГУЭБиПК МВД России пресекло масштабное производство нелегальной алкогольной продукции

« Назад

ГУЭБиПК МВД России пресекло масштабное производство нелегальной алкогольной продукции 08.10.2015 01:35

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Управлений МВД по Ивановской и Рязанской областям при силовой поддержке бойцов СОБР «Рысь» проведена крупномасштабная операция. В результате которой пресечена незаконная деятельность одного из предприятий по изготовлению спиртосодержащих напитков», - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

В Рязанской области в одном из ангаров на территории спиртзавода, у которого в 2009 году Росалкогольрегулированием была отозвана лицензия, полицейские обнаружили четыре линии по изготовлению алкоголя. На момент проверки три из них находились в рабочем состоянии, на производстве трудились выходцы из ближнего зарубежья, незаконно находившиеся на территории Российской Федерации.

В складских помещениях предприятия обнаружено около 100 тонн этилового спирта, неучтенного в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). 

При обследовании цехов, складских и подсобных помещений предприятия обнаружены более 30 тысяч бутылок готовой продукции, 140 тысяч под розлив с этикетками, 60 тонн купажа для разлива, 90 тонн спиртсредств. Кроме того, 70 тысяч федеральных специальных марок, печатное оборудование для нанесения переменной информации о выпускаемой продукции, а также в большом количестве – стеклотара, фурнитура и этикетки.

Также при въезде на территорию завода задержан грузовой автомобиль с полуприцепом, в котором находилась цистерна с 40 тоннами спирта.

По имеющимся сведениям, бутлегеры реализовывали нелегальный товар через сеть посредников в различные регионы Центрального, Южного и Приволжского федеральных округов.

Мощность подпольного предприятия позволяла злоумышленникам производить в сутки более 300 тысяч бутылок спиртосодержащей продукции на сумму свыше 50 миллионов рублей.

В настоящее время вся контрафактная продукция изъята из оборота и передана на ответственное хранение в «Росспиртпром». Возбуждено уголовное дело по факту производства, приобретения, хранения перевозки или сбыта товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации. Сотрудники полиции продолжают проводить комплексные мероприятия, по итогам которых будет принято процессуальное решение.

Выявить незаконное производство оперативникам удалось после контрольных закупок спиртосодержащей продукции в магазинах города Иваново, о чем сообщалось ранее. После того, как факт реализации не маркированных винно-водочных изделий был задокументирован, сотрудники полиции осмотрели торговые помещения и изъяли значительное количество крепких спиртных напитков, реализовывавшихся с нарушением установленных правил. Бутылки с изъятым спиртным были оклеены этикетками известных торговых алкогольных марок.

По факту незаконного использования средств индивидуализации товаров в крупном размере специалистами следственного подразделения полиции было возбуждено уголовное дело.

В рамках следственных действий полицейские провели обыски в местах хранения безакцизной алкогольной продукции. В результате проведённых мероприятий из незаконного оборота было изъято более 11 тысяч ящиков не маркированного крепкого алкоголя.

Подозреваемых в совершении преступления двоих жителей Иванова — ранее судимых мужчину и женщину тогда задержали и на период следствия поместили под стражу.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017