Главная \ Новости \ На территории Краснодарского края ликвидирован подпольный цех по производству табачной продукции. Из незаконного оборота изъято свыше 4 млн контрафактных сигарет (ВИДЕО).

На территории Краснодарского края ликвидирован подпольный цех по производству табачной продукции. Из незаконного оборота изъято свыше 4 млн контрафактных сигарет (ВИДЕО).

« Назад

На территории Краснодарского края ликвидирован подпольный цех по производству табачной продукции. Из незаконного оборота изъято свыше 4 млн контрафактных сигарет (ВИДЕО). 01.07.2015 22:57

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю пресечена деятельность группы лиц, подозреваемых в незаконном изготовлении и сбыте контрафактной табачной  продукции», - сообщил официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

ВИДЕОКОММЕНТАРИЙ

Установлено, что подпольное производство располагалось на территории бывшей табачной фабрики в станице Суздальская муниципального образования «город Горячий Ключ», где трудились и проживали выходцы из республик ближнего зарубежья. По имеющейся информации, сбыт контрафакта осуществлялся по подложным документам в различных регионах России.

В ходе осмотра помещений цеха полицейскими обнаружены и изъяты  технологическая линия по производству сигарет, свыше 200 килограмм табака, маркировочные этикетки, упаковочные материалы, а также более 90 тысяч фальшивых специальных марок.

На территории находившегося в Краснодаре склада, где осуществлялось хранение и оптовая торговля контрафактными табачными изделиями, обнаружено и изъято из оборота более 200 тысяч пачек поддельных сигарет различных наименований.

«Предварительный ущерб, нанесенный правообладателям, оценивается примерно в 10 млн рублей», - рассказала Алексеева.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам незаконного производства и сбыта продукции без маркировки и не отвечающей требованиям безопасности, а также использования поддельных акцизных марок и средств индивидуализации товаров.

Оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к организации подпольного «бизнеса», продолжаются.

Сюжет Телестудии МВД России


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017