Главная \ Новости \ На территории Московской области пресечена деятельность подпольного цеха по производству контрафактных товаров легкой промышленности, в том числе предметов детской одежды

На территории Московской области пресечена деятельность подпольного цеха по производству контрафактных товаров легкой промышленности, в том числе предметов детской одежды

« Назад

На территории Московской области пресечена деятельность подпольного цеха по производству контрафактных товаров легкой промышленности, в том числе предметов детской одежды 19.06.2017 09:10

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Главного управления по вопросам миграции МВД России, УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области, ФСБ России и ОМОН «Зубр» ЦСН СР Росгвардии в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по статье 180 Уголовного кодекса Российской Федерации, пресечено производство товаров легкой промышленности под марками известных мировых брендов", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подпольное производство находилось на территории бывшего завода, расположенного в г. Орехово-Зуево. На пошивочном производстве трудилось около 40 выходцев из стран Юго-Восточной Азии. Условия, в которых осуществлялся пошив предметов одежды, в том числе детской, позволяют усомниться в их качестве и безопасности для здоровья потребителей.

В ходе обысков обнаружено и изъято свыше 150 единиц производственного оборудования, трафареты различных товарных знаков, а также иные предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

В отношении нелегальных мигрантов составлены административные материалы. Решается вопрос об их выдворении за пределы Российской Федерации.

Кроме того, в отношении двух фигурантов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 3221 Уголовного кодекса Российской Федерации и судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017