Главная \ Новости \ Оперативники МВД и ФСБ России изъяли на Кавказе миллионы литров фальсифицированной алкогольной продукции. Видео.

Оперативники МВД и ФСБ России изъяли на Кавказе миллионы литров фальсифицированной алкогольной продукции. Видео.

« Назад

Оперативники МВД и ФСБ России изъяли на Кавказе миллионы литров фальсифицированной алкогольной продукции. Видео. 06.05.2014 20:45

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с Управлением «К» СЭБ ФСБ России при силовой поддержке подразделений спецназа ФСБ России проведен комплекс масштабных межрегиональных мероприятий по декриминализации алкогольного рынка, а также ликвидации возможных каналов финансирования незаконных вооруженных формирований.

В ходе проверки установлено, что масштабное производство немаркированных алкогольных напитков и нелегального пищевого спирта организовано на территории Северной Осетии и Кабардино-Балкарии, откуда фальсификат под видом оригинальной продукции направлялся в различные регионы России для последующей реализации через торгово-розничные сети.

Так, только в г. Нарткала (КБР) на производственных мощностях двух лицензированных предприятий оперативники обнаружили незаконно действующую линию по розливу водки и около 2 млн литров неучтенного спирта, который хранился в железнодорожных цистернах и наземных резервуарах различной емкости.

В настоящее время решается вопрос о перемещении изъятой продукции на ответственное хранение с использованием возможностей Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

 

Всего в ходе данной операции пресечена деятельность четырех подпольных заводов по производству этилового спирта и алкогольной продукции. Изъято более 340 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя, поддельные федеральные марки общим количеством 720 тысяч штук, 56 тысяч литров купажа, свыше 2 млн литров спирта, тара и этикетки различных торговых брендов. 

Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Принимаются меры по установлению и задержанию  лиц, причастных к противоправной деятельности. По предварительным подсчетам, ущерб государству в виде неуплаченного акцизного сбора превышает 300 млн рублей.  


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017