Главная \ Новости \ Передано в суд дело о преступном этническом сообществе, участники которого обвиняются в хищении сырой нефти и нефтепродуктов

Передано в суд дело о преступном этническом сообществе, участники которого обвиняются в хищении сырой нефти и нефтепродуктов

« Назад

Передано в суд дело о преступном этническом сообществе, участники которого обвиняются в хищении сырой нефти и нефтепродуктов 23.01.2016 07:29

В Ульяновске завершено расследование уголовного дела в отношении лидера и активных участников межрегиональной группировки, подозреваемых в хищении сырой нефти и нефтепродуктов из магистральных нефтепроводов на территории ряда регионов Среднего Поволжья.
Для документирования их противозаконной деятельности сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, УФСБ и УМВД по Ульяновской области, ГУ МВД России по Самарской области и УМВД России по Пензенской области проведена кропотливая работа с использованием сложных оперативных комбинаций. В результате установлена роль каждого участника организованной группы.
Как следует из материалов дела, сообщество состояло из двух групп, каждая из которых строго выполняла свои функции. Участники первой группы осуществляли техническую составляющую незаконной деятельности – закупали различное оборудование для врезок, добывали нефтепродукты и перевозили их в хранилища. Члены второй группы занималась финансовой составляющей «бизнеса» – реализацией похищенной нефти и нефтепродуктов добросовестному покупателю через подконтрольные юридические лица.
Группировка действовала с 2002 года под руководством жителя Николаевского района, 1968 года рождения. Всего в состав сообщества входило восемь человек.
Как сообщалось ранее, в ходе оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, реализованных в несколько этапов, задокументировано свыше десяти фактов врезок в нефтемагистральные сети, из незаконного оборота изъято около 1,2 тысяч тонн нефти и нефтепродуктов на общую сумму более 27 миллионов рублей.
В целях обеспечения возмещения ущерба следователями СЧ СУ УМВД России по Ульяновской области наложен арест на имущество фигурантов на сумму свыше 80 миллионов рублей.
В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Согласно действующему законодательству подобная противоправная деятельность предусматривает максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017