Главная \ Новости \ По подозрению в должностном преступлении задержан бывший руководитель дочернего предприятия ГК «Ростех».

По подозрению в должностном преступлении задержан бывший руководитель дочернего предприятия ГК «Ростех».

« Назад

По подозрению в должностном преступлении задержан бывший руководитель дочернего предприятия ГК «Ростех». 29.04.2014 23:24

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, СЭБ ФСБ России при содействии департамента безопасности Государственной корпорации «Ростех» пресечена попытка незаконного отчуждения в собственность третьих лиц недвижимого имущества дочернего ОАО «Научно исследовательский институт медицинских полимеров» (НИИмедполимер), общей рыночной стоимостью свыше 350 млн рублей.

Установлено, что в 2009 году генеральным директором общества заключен договор займа на сумму 8,5 млн рублей с подконтрольной коммерческой организацией, имеющей признаки фиктивности. В обеспечение обязательств ей переданы десять простых векселей на сумму 100 млн рублей. При этом сделка не согласовывалась с госкорпорацией, в действительности была необоснованна и экономически нецелесообразна.

В мае 2012 года кредитор обратился с иском о взыскании с ОАО «НИИмедполимер» вексельной задолженности в Арбитражный суд г. Москвы, решением которого данное требование было удовлетворено в полном объеме.

По имеющейся в ГУЭБиПК МВД России информации, целью злоумышленников являлось банкротство предприятия и передача его активов третьим лицам в счет погашения долгов.

В отношении бывшего генерального директора ОАО «НИИмедполимер» Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, допрошен в качестве обвиняемого. В настоящее время рассматривается вопрос об избрании меры пресечения.

Оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление других участников схемы, продолжаются.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017