Главная \ Новости \ По подозрению в хищении 2,9 млн бюджетных рублей задержана экс-министр печати правительства Волгоградской области.

По подозрению в хищении 2,9 млн бюджетных рублей задержана экс-министр печати правительства Волгоградской области.

« Назад

По подозрению в хищении 2,9 млн бюджетных рублей задержана экс-министр печати правительства Волгоградской области. 24.11.2014 03:28

В Москве сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области и региональным СУ СК России задержана бывшая министр по печати и информации Волгоградской области, подозреваемая в организации коррупционной схемы хищения более 2,9 млн бюджетных рублей.

Накануне в Волгограде полицейские задержали генерального директора медиа-холдинга, учрежденного при участии правительства области, и финансируемого министерством печати, который подозревается в причастности к противоправной деятельности.

По имеющейся документально подтвержденной информации, денежные средства, выделяемые из бюджета на информационно-пропагандистские мероприятия, похищены злоумышленниками из кассы PR-компании под предлогом осуществления выплат по фиктивным договорам об оказании консультационных услуг, якобы заключенным со сторонними фирмами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество в особо крупном размере» УК РФ.

В местах жительства и работы подозреваемых проведены обыски, изъяты электронные носители информации, финансовая документация, в том числе договоры, иные предметы и документы, имеющие доказательственное значение для дела.

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017