Главная \ Новости \ По подозрению в противоправной деятельности задержаны работники комплекса ритуального обслуживания №5 ГУП «Ритуал».

По подозрению в противоправной деятельности задержаны работники комплекса ритуального обслуживания №5 ГУП «Ритуал».

« Назад

По подозрению в противоправной деятельности задержаны работники комплекса ритуального обслуживания №5 ГУП «Ритуал». 16.09.2014 22:52

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области и УЭБиПК ГУ МВД России по Москве по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения задержаны трое руководителей комплекса ритуального обслуживания №5 ГУП «Ритуал».

По имеющейся информации, данные лица требовали от одного из служащих организации, входящих в структуру ГУП, денежные средства в размере 1 млн рублей ежемесячно, обещая «общее покровительство» в работе.

Потерпевший обратился с заявлением в полицию.

В дальнейшем, находясь под негласным контролем оперативников, один из руководителей комплекса ритуального обслуживания №5  ГУП «Ритуал» получил часть требуемой суммы в размере более 400 тыс. рублей.  При осмотре места происшествия в его служебном кабинете также изъяты денежные средства в размере 5 млн рублей.

В настоящее время собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017