Главная \ Новости \ Подведены итоги работы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России в 2013 году

Подведены итоги работы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России в 2013 году

« Назад

Подведены итоги работы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России в 2013 году 30.01.2014 18:54

В Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России состоялось совещание по итогам оперативно-служебной деятельности в 2013 году. В его работе приняли участие помощник Министра внутренних дел Российской Федерации Александр Кирушев, а также представители Администрации Президента Российской Федерации.

 В своем вступительном слове начальник ГУЭБиПК МВД России генерал-лейтенант полиции Денис Сугробов отметил, что оперативными управлениями Главка в 2013 году велась активная работа по обеспечению экономической безопасности в стране, решению задач противодействия преступности в бюджетной сфере, финансово-кредитной системе, в таких отраслях экономики как ЖКХ, оборонно-промышленный и топливно-энергетический комплексы, производство и оборот подакцизной продукции.

Особое внимание уделено активизации мер по выявлению и пресечению коррупционных проявлений, доля которых в общем массиве задокументированных преступлений достаточно велика.

Всего за указанный период сотрудниками ГУЭБиПК МВД России выявлено 747 преступлений, большая часть из которых широко освещалась в средствах массовой информации. Это изобличение противоправной деятельности высокопоставленных чиновников администраций Ярославля и Астрахани, должностных лиц Минобороны России, Минсельхоза, Пенсионного фонда, Счетной палаты, и др. Выявление и ликвидация «обнальных» площадок, действующих на базе крупных финансово-кредитных учреждений. Пресечение мошеннических схем в энергосбытовых компаниях.

Столь значимых результатов в привлечении к уголовной ответственности высокопоставленных чиновников, пресечении крупных махинации в бюджетоообразующих отраслях экономики удалось достичь благодаря активизации взаимодействия с рядом федеральных министерств и ведомств, а также госкорпорациями.

Однако, по мнению Сугробова, это не может являться поводом для самоуспокоения. – «Необходимо повысить результативность работы всей системы экономической безопасности в целом. Мы обязаны продолжить эффективное противодействие преступности во всех отраслях экономики России, а также оперативно реагировать в части законодательных инициатив», – подчеркнул начальник ГУЭБиПК МВД России.

В завершении мероприятия состоялось награждение оперативных работников, достигших высоких показателей в работе, государственными и ведомственными наградами.

Пресс-служба ГУЭБиПК МВД России 


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017