Главная \ Новости \ Подведены итоги работы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России в 2014 году.

Подведены итоги работы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России в 2014 году.

« Назад

Подведены итоги работы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России в 2014 году. 29.01.2015 01:12

В Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России с участием заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника полиции М.Г. Ваничкина подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2014 год.

Открывая совещание, заместитель Министра подчеркнул, что, несмотря на реорганизацию, оперативные подразделения Главного управления сохранили наступательность в работе по нейтрализации угроз экономической безопасности страны. Свидетельством того служит ряд успешных реализаций по пресечению системных коррупционных проявлений, противодействию преступности в бюджетной сфере, финансово-кредитной системе, в таких отраслях экономики как ЖКХ, оборонно-промышленный и топливно-энергетический комплексы, производство и оборот подакцизной продукции.

В ходе заседания было отмечено, что оперативно-служебная деятельность ГУЭБиПК МВД России строилась в соответствии с приоритетами, определенными поручениями Президента, Правительства и Совета Безопасности Российской Федерации.

Всего за указанный период непосредственно сотрудниками Главного управления выявлено 575 преступлений экономической направленности. В их числе изобличение противоправной деятельности руководства ряда предприятий с государственным участием, выявление и ликвидация «обнальных» площадок, действующих на базе крупных финансово-кредитных учреждений, пресечение коррупционных и мошеннических схем в энергосбытовых компаниях и предприятиях топливно-энергетического комплекса.

По выявленным преступлениям обеспечено возмещение ущерба в размере более 10 миллиардов рублей – сумма сопоставимая с годовым бюджетом таких городов как Мурманск, Тамбов, Кострома, Новороссийск.

В завершении совещания руководитель ГУЭБиПК МВД России обозначил основные направления работы в 2015 году. В частности, акцентировано внимание собравшихся на необходимости повышения эффективности мероприятий по профилактике, выявлению и пресечению правонарушений при распределении и расходовании бюджетных средств, что особенно актуально с учетом действующих правительственных программ господдержки производителей импортозамещающей продукции, а также предоставлением им налоговых и иных преференций.

В качестве еще одного приоритетного направления обозначена декриминализация финансово-кредитной системы. Учитывая значительный ущерб экономике страны в результате преступлений, связанных с сокрытием и легализацией незаконных доходов, а также оттоком денежных средств за границу, планируется комплекс мероприятий во взаимодействии с Банком России и Росфинмониторингом по пресечению противоправной деятельности руководства кредитных учреждений, задействованных в криминальных схемах обналичивания и вывода капиталов в оффшорные юрисдикции.

Подводя итоги совещания, заместитель Министра обратил внимание на необходимость усиления управленческого воздействия на территориальные подразделения экономической безопасности и контроля работы с заявлениями и обращениями граждан в регионах. Он потребовал уделять отработке информации самое пристальное внимание, а проверку проводить в полном объеме. При этом предупредил о персональной ответственности должностных лиц за допущенные нарушения, волокиту и формализм.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017