Главная \ Новости \ Полицейскими выявлен факт хищения более 380 млн бюджетных денежных средств, выделенных на модернизацию схемы электроснабжения г. Кронштадта

Полицейскими выявлен факт хищения более 380 млн бюджетных денежных средств, выделенных на модернизацию схемы электроснабжения г. Кронштадта

« Назад

Полицейскими выявлен факт хищения более 380 млн бюджетных денежных средств, выделенных на модернизацию схемы электроснабжения г. Кронштадта 08.10.2015 08:48

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявлен факт хищения бюджетных денежных средств, выделенных ОАО Энергетики и электрификации «Ленэнерго» в рамках целевой программы «Реновация кабельных линий 6-110 кВ в г. Санкт-Петербурге»», - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлено, что в рамках трехстороннего соглашения между Правительством г. Санкт-Петербурга, ОАО «Российские сети» и ОАО «Ленэнерго» предусмотрена прокладка нескольких кабельных линий для повышения надежности электроснабжения г. Кронштадта. По итогам проведенных открытых конкурсов в июне 2014 года заключен ряд договоров подряда со строительно-монтажной коммерческой организацией.

По имеющимся документально подтвержденным сведениям, работы по прокладке подводной части кабельных линий фактически не исполнены, однако полностью оплачены бывшим руководством сетевой компании в виде аванса.

«В результате противоправных действий подрядчика, не исполнившего обязательства по договорам, государству причинен ущерб на сумму более 380 миллионов рублей», - рассказала Елена Алексеева.

По данному факту следственным управлением ГСУ СК России возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» УК Российской Федерации.

По месту жительства и работы подозреваемых, а также в офисах коммерческих организаций, проведены обыски. Сотрудниками полиции изъята информация на электронных носителях, финансово-хозяйственная документация, иные предметы и документы, имеющие значение для данного уголовного дела.

Оперативно-следственные мероприятия, направленные на выявление лиц, причастных к указанной противоправной деятельности, продолжаются.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017