Главная \ Новости \ Полицейские выявили схему незаконной продажи лекарств через Интернет

Полицейские выявили схему незаконной продажи лекарств через Интернет

« Назад

Полицейские выявили схему незаконной продажи лекарств через Интернет 01.02.2017 11:27

«В рамках оперативно-профилактических мероприятий сотрудники ГУЭБиПК МВД России и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели проверочную закупку лекарственного препарата для лечения вирусного гепатита «С». По результатам исследования установлено, что в этих лекарственных средствах присутствуют вещества, не прошедшие государственную регистрацию и не включенные в Государственный реестр лекарственных средств на территории Российской Федерации как фармацевтическая субстанция или лекарственный препарат», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В результате проведения широкомасштабного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что злоумышленники закупали препараты за границей, ввозили на территорию России, а затем сбывали в Санкт-Петербурге и других регионах страны через различные сайты в Интернете в нарушение действующего законодательства.

По собранным полицией материалам ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238.1 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела оперативники УЭБиПК ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с сотрудниками ГУЭБиПК МВД России, следователями Следственного комитета России и бойцами Росгвардии при участии представителей Управления Росздравнадзора провели серию обысков в квартирах пяти фигурантов дела. Изъято более 800 упаковок различных лекарственных средств, не зарегистрированных на территории России, печати различных организаций, денежные средства и банковские карты.

В настоящее время задержаны трое граждан, причастных к совершению данного деяния. В отношении злоумышленников избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и привлечение к уголовной ответственности остальных организаторов и участников группы.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017