Главная \ Новости \ Полицейские задержали подозреваемого в организации крупного канала сбыта суррогатного алкоголя

Полицейские задержали подозреваемого в организации крупного канала сбыта суррогатного алкоголя

« Назад

Полицейские задержали подозреваемого в организации крупного канала сбыта суррогатного алкоголя 04.12.2015 07:26

В рамках расследования ряда уголовных дел, возбужденных по фактам гибели граждан в результате отравления суррогатной алкогольной продукцией, сотрудниками ГУЭБиПК МВД России совместно с подразделениями ГИБДД и ЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению всех обстоятельств преступления и причастных к нему лиц.

В ходе спецоперации подтвердилась полученная ранее информация о том, что на территории промышленной зоны в Северном административном округе г. Москвы оборудован склад, куда поступали фальсифицированные спиртосодержащие напитки различных наименований, сортировались в ассортимент, а затем поставлялась для оптово-розничной реализации на один из крупнейших в Подмосковье продовольственных центров.

Сотрудниками полиции при обследовании помещений склада обнаружено и изъято из незаконного оборота 160 тысяч единиц контрафактных спиртосодержащих напитков. Часть – направлена на экспертизу по установлению вреда для жизни и здоровья потребителя.

Подозреваемый в организации данной противоправной деятельности – 28-летний уроженец Республики Азербайджан, заметив оперативников, попытался скрыться на своем автомобиле, нарушая правила дорожного движения и едва не совершив наезд на сотрудников полиции. После непродолжительного преследования злоумышленника удалось задержать.

Оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к хранению и сбыту контрафактной алкогольной продукции, продолжаются.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017