Главная \ Новости \ Предъявлены обвинения фигурантам уголовного дела о хищении денежных средств, выделенных из городского бюджета на проведение культурно-массовых мероприятий в Санкт-Петербурге. Видео.

Предъявлены обвинения фигурантам уголовного дела о хищении денежных средств, выделенных из городского бюджета на проведение культурно-массовых мероприятий в Санкт-Петербурге. Видео.

« Назад

Предъявлены обвинения фигурантам уголовного дела о хищении денежных средств, выделенных из городского бюджета на проведение культурно-массовых мероприятий в Санкт-Петербурге. Видео.  26.03.2014 18:02

Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при содействии правительства Санкт-Петербурга выявлена схема хищения денежных средств, выделенных из городского бюджета на проведение культурно-массовых мероприятий, приуроченных к праздникам и памятным датам.

В противоправной деятельности подозреваются руководители и работники одной из санкт-петербургских коммерческих фирм, которые, используя коррупционные связи в органах местного самоуправления, получили муниципальные контракты на подготовку и проведение праздничных мероприятий.

По имеющейся документально подтвержденной информации, злоумышленники предоставляли в районные администрации Санкт-Петербурга заведомо ложные сведения о стоимости участия артистов и звезд эстрады. Таким образом, городу причинен ущерб на десятки миллионов рублей.

На основании собранных материалов Следственной частью ГУ МВД России по Северо-Западному Федеральному округу возбуждено три уголовных дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

На территории Санкт-Петербурга и Москвы сотрудниками полиции проведено более 20 обысков и выемок в государственных (администрации Кронштадтского, Колпинского и Петродворцового районов) и коммерческих учреждениях, а также в местах проживания подозреваемых. Изъяты учредительные и уставные документы более 100 фирм-однодневок, через которые выводились похищенные денежные средства, бухгалтерия, черновые записи, электронные носители информации, печати, и иные документы, имеющие значение для расследования уголовных дел.

По итогам проведения указанных мероприятий трое фигурантов задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. Куйбышевским районным судом Санкт-Петербурга в отношении них избрана меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время им предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по установлению иных лиц, причастных к указанной противоправной деятельности, продолжаются.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017