Главная \ Новости \ Пресечена деятельность организованного сообщества, участники которого подозреваются в хищении около 180 млн рублей у оборонного предприятия ФГУП «НПО имени С.А.Лавочкина»

Пресечена деятельность организованного сообщества, участники которого подозреваются в хищении около 180 млн рублей у оборонного предприятия ФГУП «НПО имени С.А.Лавочкина»

« Назад

Пресечена деятельность организованного сообщества, участники которого подозреваются в хищении около 180 млн рублей у оборонного предприятия ФГУП «НПО имени С.А.Лавочкина» 06.04.2015 05:39

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России пресечена противоправная деятельность организованного сообщества из числа руководства ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина».

В результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий установлено, что в 2011 году злоумышленниками создано дочернее юридическое лицо, на счета которого на протяжении двух лет выводились денежные средства предприятия под видом оплаты исследований, проводимых якобы в интересах ФГУПа. В результате аферы научно-производственному объединению причинен ущерб около 180 млн рублей.

По факту мошенничества в 2014 году возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого собраны доказательства о причастности фигурантов к созданию организованного сообщества. По имеющейся документально подтвержденной информации, координацию действий осуществляли первый заместитель генерального директора ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина» по финансам и заместитель по персоналу.

В отношении указанных руководителей, а также шестерых сотрудников оборонного предприятия, причастных к противоправной деятельности, Главным следственным управлением ГУ МВД России по Московской области возбуждено уголовное дело по статье «Организация преступного сообщества и участие в нем».

К настоящему времени большинство участников сообщества задержаны, в отношении них избраны различные меры процессуального принуждения, в том числе – заключение под стражу, домашний арест, залог.

Оперативно-разыскные мероприятия по установлению иных лиц, причастных к схеме хищения денежных средств предприятия, а также возможных дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов, продолжаются.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017