Главная \ Новости \ Пресечена деятельность организованного сообщества, участники которого подозреваются в организации и осуществлении рейдерских захватов, мошенничестве, незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов.

Пресечена деятельность организованного сообщества, участники которого подозреваются в организации и осуществлении рейдерских захватов, мошенничестве, незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов.

« Назад

Пресечена деятельность организованного сообщества, участники которого подозреваются в организации и осуществлении рейдерских захватов, мошенничестве, незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов. 16.04.2015 22:56

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и УЭБиПК УМВД России по Владимирской области задокументирована противоправная деятельность организованного сообщества, специализирующегося на хищении государственной и муниципальной собственности.

Мероприятия по изобличению участников группировки проводились в рамках оперативного сопровождения ряда уголовных дел, в том числе о хищении активов ОАО «Владимирский учебный центр» и ОАО «Турцентр», акционерами которых являлось государство.

По имеющейся документально подтвержденной информации, участники сообщества, возглавляемого известным во Владимире предпринимателем, причастны к совершению порядка десяти тяжких деяний, связанных с хищениями чужого имущества через мошеннические схемы, преднамеренное банкротство, неуплату налогов и осуществление незаконного предпринимательства. В результате противоправной деятельности ущерб гражданам и государству превысил 217 млн рублей.

По итогам проведенных оперативно-разыскных мероприятий собраны достаточные материалы для возбуждения в отношении предполагаемого лидера группировки уголовного дела по статье «Организация преступного сообщества» УК РФ.

К настоящему времени большинство участников сообщества установлены, в отношении них избраны различные меры пресечения, в том числе – заключение под стражу, домашний арест, подписка о невыезде.

Комплекс оперативно-разыскных мероприятий по документированию противоправной деятельности фигурантов продолжается.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017