Главная \ Новости \ Пресечена незаконная банковская деятельность, в результате которой в теневой сектор экономики выведено несколько десятков млрд рублей. Видео.

Пресечена незаконная банковская деятельность, в результате которой в теневой сектор экономики выведено несколько десятков млрд рублей. Видео.

« Назад

Пресечена незаконная банковская деятельность, в результате которой в теневой сектор экономики выведено несколько десятков млрд рублей. Видео. 13.03.2014 20:45

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с ФСБ России и УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконных финансовых операциях.

 

Установлено, что с 2008 члены группы без необходимых лицензионно-разрешительных документов занимались денежными расчётами, переводами по поручениям физических и юридических лиц, обналичиванием денежных средств за комиссионное вознаграждение.

В своей деятельности злоумышленники использовали практически все распространенные схемы вывода денег из легального оборота. В их распоряжении находилось около сотни подконтрольных «фирм-однодневок» в различных регионах России, на расчётные счета которых по мнимым сделкам переводились финансовые средства «клиентов» якобы для оплаты товаров и услуг.

Обналичивание части денег осуществлялось с дебетовых карт, зарегистрированных на подставных лиц, через банкоматы на территории Республики Дагестан.

По имеющейся информации, всего в «теневой» сектор экономики выведено более 100 млрд рублей.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере».

Сотрудниками полиции в Москве и Московской области проведено 22 обыска жилых и офисных помещений, изъяты печати и учредительные документы организаций, задействованных в схеме,  электронные носители с системой удаленного управления расчетными счетами юридических лиц «банк-клиент», «черновая» бухгалтерия, а также наличные денежные средства на сумму 20 млн рублей.

Четверо активных участника группы задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на декриминализацию кредитно-финансовой сферы, продолжается.

 

 

 


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017