Главная \ Новости \ Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России пресечен канал финансирования терроризма

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России пресечен канал финансирования терроризма

« Назад

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России пресечен канал финансирования терроризма 22.05.2017 09:06

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области проведена специальная операция по выявлению и пресечению каналов финансирования терроризма", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Седьмым следственным управлением (с дислокацией в городе Ростове-на-Дону) Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по материалам УЭБ и ПК ГУ МВД России возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего уроженца Республики Дагестан, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК (финансирование терроризма). Установлено, что подозреваемый является сторонником исламистских радикальных движений и разделяет взгляды международных террористических организаций, в том числе «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», деятельность которых запрещена на территории России решением Верховного суда РФ. По данным следствия, находясь на территории Сирийской Арабской Республики, в 2015-2016 годах фигурант уголовного дела оказал финансовые услуги лицам, осуществляющим террористическую деятельность. На свой расчетный счет он получал денежные средства, затем снимал их с помощью пластиковой банковской карты через кредитно-банковскую систему Турецкой Республики (в городе Стамбуле), после этого передавал лицам на территории Сирийской Арабской Республики.

По имеющейся документально подтвержденной информации, сумма денежных средств, полученных в 2015-2016 гг., превысила 2,3 млн рублей.

Мероприятия по установлению и задержанию всех причастных к указанной противоправной деятельности лиц, а также блокированию принадлежащих им расчетных счетов продолжаются.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017