Главная \ Новости \ Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России выявлена схема уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России выявлена схема уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах

« Назад

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России выявлена схема уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах 19.09.2016 23:21

"Главным управлением экономической безопасностью и противодействия коррупции МВД России, совместно с налоговыми органами, на постоянной основе проводится комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на выявление и пресечение налоговых преступлений в топливно-энергетическом комплексе", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий ГУЭБиПК МВД РФ выявлена и задокументирована противоправная схема уклонения в особо крупных размерах от уплаты налогов на прибыль и добавленную стоимость со стороны руководителей одного из энергосбытовых холдингов и его дочернего общества, контролирующих деятельность поставщиков энергии на территории 12 субъектов Российской Федерации.

По данному факту СК России возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 УР РФ, генеральный директор данного предприятия и главный бухгалтер допрошены в качестве подозреваемых и им предъявлено обвинение.

"По результатам расследования Публичное акционерное общество в полном объеме возместило ущерб, причинённый бюджетной системе Российской Федерации более 2 млрд рублей, данное уголовное дело в отношении вышеуказанных лиц, было прекращено по основанию ст. 28.1 УПК РФ и ст. 76.1 УПК РФ (в связи с тем что лица впервые совершили преступление, осознали содеянное и полностью погасили материальный ущерб)", - рассказала Ирина Волк.

Работа ГУЭБиПК МВД России по пополнению пополнения доходной части бюджета Российской Федерации продолжается.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017