Главная \ Новости \ Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России выявлены факты коррупции среди должностных лиц УФНС России по Рязанской области

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России выявлены факты коррупции среди должностных лиц УФНС России по Рязанской области

« Назад

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России выявлены факты коррупции среди должностных лиц УФНС России по Рязанской области 22.01.2014 18:49

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и УМВД России по Рязанской области совместно с СБ Федеральной налоговой службы Российской Федерации проведены антикоррупционные мероприятия, в результате которых пресечена противоправная деятельность группы должностных лиц УФНС России по Рязанской области, подозреваемых в злоупотреблениях должностными полномочиями.

По имеющейся документально подтвержденной информации, злоумышленники вымогали у представителей коммерческих структур, представивших в налоговую инспекцию пакет документов на возмещение НДС, денежные средства в размере 15 процентов от компенсируемой суммы. В целях конспирации, передача денег чиновникам осуществлялась через посредников.

В частности, сотрудниками ГУЭБиПК МВД России установлено, что участники группы потребовали у рязанского бизнесмена 2,5 млн рублей за начисление 15 млн рублей в качестве возврата НДС.

В ходе «оперативного эксперимента» задокументирована передача незаконного вознаграждения в размере 1,6 млн рублей руководителю областной межрайонной инспекции ФНС России №6, а также безработному жителю Рязани, выступившему в роли посредника с потерпевшим.

Указанные лица согласились на участие в оперативных мероприятиях. При получении незаконного денежного вознаграждения в особо крупном размере с поличным задержан заместитель руководителя УФНС России по Рязанской области.

В настоящее время собранные оперативные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Пресс-служба ГУЭБиПК МВД России


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017