Главная \ Новости \ Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России выявлены факты незаконной переработки и сбыта горюче-смазочных материалов

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России выявлены факты незаконной переработки и сбыта горюче-смазочных материалов

« Назад

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России выявлены факты незаконной переработки и сбыта горюче-смазочных материалов 24.10.2017 09:18

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу выявлены факты нелицензированного хранения, переработки и сбыта горюче-смазочных материалов.

Установлено, что руководитель нескольких коммерческих предприятий организовал работу по хранению, переработке, транспортировке и сбыту нефти, нефтепродуктов, газового конденсата и сжиженного газа без соответствующей лицензии. Незаконная деятельность осуществлялась на территории Пуровского района ЯНАО. Всего злоумышленник извлек доход на сумму более 1 млрд рублей.

Реализация нефтепродуктов осуществлялась по контрактам и договорам, заключенным с предприятиями топливно-энергетического комплекса.

В отношении подозреваемого СУ УМВД России по ЯНАО возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Мероприятия по установлению всех лиц, причастных к указанной противоправной деятельности, продолжаются.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017