Главная \ Новости \ Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России задержаны подозреваемые в хищении свыше 25 млн рублей у страховых компаний.

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России задержаны подозреваемые в хищении свыше 25 млн рублей у страховых компаний.

« Назад

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России задержаны подозреваемые в хищении свыше 25 млн рублей у страховых компаний. 14.07.2015 03:29

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве задержаны участники группы, подозреваемые в хищении денежных средств страховых компаний", - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Установлено, что организатор противоправной схемы привлекал лиц, на имя которых изготавливались поддельные документы об инвалидности, якобы наступившей вследствие заболеваний, полученных в период прохождения ими военной службы. В действительности мошенники не имели отношения к вооруженным силам, а травмы, дающие право на получение инвалидности, у них отсутствовали.

На основании сфабрикованных документов злоумышленникам выплачивались денежные средства по программе обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих и лиц приравненных к ним. 

Причиненный страховым компаниям ущерб превысил 25 млн рублей.

По выявленному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Организатор противоправной схемы арестован, а в отношении его сообщника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех участников группы и выявление дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, продолжаются.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017