Главная \ Новости \ Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России задокументирован факт уклонения от уплаты налогов на сумму более миллиарда рублей

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России задокументирован факт уклонения от уплаты налогов на сумму более миллиарда рублей

« Назад

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России задокументирован факт уклонения от уплаты налогов на сумму более миллиарда рублей 09.08.2017 09:15

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с СУ СК России по Московской области выявлен факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере, в котором подозреваются руководители предприятия, осуществляющего деятельность по строительству и реконструкции магистральных газо- и нефтепроводов.

По имеющейся в ГУЭБиПК МВД России информации, подозреваемые использовали различные схемы по уклонению от уплаты налогов с организации, используя реквизиты «фирм-однодневок», отражали в налоговых декларациях и бухгалтерских учетах ложные сведения, касающиеся расчетов предприятия с подконтрольными коммерческими фирмами.

Таким образом, руководители предприятия в период 2013-2014 гг. уклонились от уплаты налогов на сумму свыше 1 млрд рублей.

На основании собранных сотрудниками полиции материалов в отношении генерального директора и главного бухгалтера СУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п.п. "а", "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ.

В настоящее время продолжается проведение комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и лиц, их совершивших.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017