Главная \ Новости \ Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России задокументирован факт уклонения от уплаты налогов на сумму около 8 млрд рублей.

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России задокументирован факт уклонения от уплаты налогов на сумму около 8 млрд рублей.

« Назад

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России задокументирован факт уклонения от уплаты налогов на сумму около 8 млрд рублей. 29.04.2015 23:18

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве проведены мероприятия, направленные на выявление налоговых преступлений в топливно-энергетическом комплексе.

В результате задокументированы факты уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере, в которых подозревается руководитель коммерческой организации К.Пономарев, осуществляющей деятельность по предоставлению в аренду дизельных электростанций.

Установлено, что в 2010 году на расчетный счет принадлежащей бизнесмену фирмы поступило 24,98 млрд. рублей от арендатора в счет оплаты задолженности за пользование оборудованием.

По имеющейся в ГУЭБиПК МВД России информации, бизнесмен использовал схему искусственной минимизации налогооблагаемой базы на прибыль, путем оформления фиктивной сделки по приобретению за 23,6 млрд рублей арендных прав у подконтрольного юридического лица. 

Кроме того, злоумышленник, организовав безвозмездный перевод на свои личные счета более 25 млрд рублей из активов данной подконтрольной организации, не отразил полученные доходы в налоговых декларациях.

В результате реализации указанных схем ущерб бюджетной системе Российской Федерации составил 7,98 млрд рублей.

В отношении бизнесмена ГСУ СК России по г. Москве возбуждены уголовные дела по статьям «Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере» и «Уклонение от уплаты налогов с физического лица» УК РФ. 

С целью возмещения причиненного ущерба на денежные средства и имущество подозреваемого наложен арест.

Оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств указанной противоправной деятельности, продолжаются.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017