Главная \ Новости \ Сотрудниками ГУЭБиПК МВД задержан депутат, подозреваемый в мошенничестве с незаконным возмещением НДС на сумму более 4,5 млн рублей.

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД задержан депутат, подозреваемый в мошенничестве с незаконным возмещением НДС на сумму более 4,5 млн рублей.

« Назад

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД задержан депутат, подозреваемый в мошенничестве с незаконным возмещением НДС на сумму более 4,5 млн рублей. 26.01.2015 00:59

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и УЭБиПК УМВД России по Владимирской области задержан депутат совета народных депутатов г. Суздаля Владимирской области, который подозревается в попытке хищения более 4,5 млн бюджетных рублей путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость.

По имеющейся информации, злоумышленник от имени акционерного общества заключил с подконтрольными «фирмами-однодневками» несколько фиктивных договоров на выполнение проектных и ремонтно-строительных работ. Затем направил в налоговые органы документы для возмещения якобы переплаченного в ходе сделок НДС.

В результате проверки, проведенной в целях исследования правомерности получения акционерным обществом налоговой выгоды, установлено, что работы, отраженные в финансово-хозяйственных документах в действительности не выполнялись, информация об их стоимости и исполнителе недостоверна. Таким образом, пресечена попытка незаконного возмещения налога на добавленную стоимость.

По факту мошенничества в особо крупном размере следственным управлением СК России по Владимирской области принято процессуальное решение.

Ранее в ходе обысков, проведенных по местам работы и жительства подозреваемых, а также в офисах коммерческих фирм, задействованных в противоправной схеме, изъяты бухгалтерская документация, электронные носители информации и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

В отношении депутата избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативно-разыскные мероприятия по выявлению всех участников указанной противоправной деятельности продолжаются.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017