Главная \ Новости \ Сотрудниками полиции установлены новые эпизоды противоправной деятельности группы иностранцев, подозреваемых в многочисленных аферах с недвижимостью в Москве.

Сотрудниками полиции установлены новые эпизоды противоправной деятельности группы иностранцев, подозреваемых в многочисленных аферах с недвижимостью в Москве.

« Назад

Сотрудниками полиции установлены новые эпизоды противоправной деятельности группы иностранцев, подозреваемых в многочисленных аферах с недвижимостью в Москве. 05.08.2014 21:57

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве выявлена попытка хищения двух московских квартир на Арбате, совокупная рыночная стоимость которых превышает 120 млн рублей. В противоправной деятельности подозреваются трое граждан Израиля и подданный Греции – фигуранты уголовного дела о мошенничестве, связанном с незаконным отчуждением дорогостоящего особняка в центре столицы в пользу оффшорной организации, зарегистрированной на Сейшельских островах.

По имеющейся оперативной информации, злоумышленники изготавливали фиктивные доверенности от собственников, якобы заверенные российскими и иностранными нотариусами, а также подложные документы купли-продажи объекта, которые затем представляли в регистрационные органы для оформления прав собственности.

Как сообщалось ранее, в ходе обыска, проведенного в ноябре 2013 года, у подозреваемых обнаружены и изъяты печати зарубежных государственных органов, клише нотариусов, а также подготовленные подложные документы для отчуждения более 50 объектов частной и государственной собственности – квартир, земельных участков и нежилых помещений.

В рамках дальнейших мероприятий, сотрудниками полиции установлена причастность данной группы к попытке завладения двумя московскими квартирами на Арбате. Задокументирован факт подделки паспорта на имя владельца указанной недвижимости.

По выявленным эпизодам СЧ СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере» УК РФ. В настоящее время трое участников группы находятся под стражей, один объявлен в международный розыск.

Оперативные мероприятия и следственные действия продолжаются. В частности, сотрудниками полиции проверяется информация о наличии у фигурантов коррупционных связей в органах государственной власти.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017