Главная \ Новости \ Сотрудниками полиции пресечена деятельность нелегального предприятия по хранению и реализации нефтепродуктов.

Сотрудниками полиции пресечена деятельность нелегального предприятия по хранению и реализации нефтепродуктов.

« Назад

Сотрудниками полиции пресечена деятельность нелегального предприятия по хранению и реализации нефтепродуктов. 18.06.2015 22:51

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, Главного управления уголовного розыска МВД России и ФСБ России проведен комплекс совместных мероприятий по декриминализации топливно-энергетического комплекса Центрального федерального округа. 

В результате операции пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном предпринимательстве, связанном с оборотом горюче-смазочных материалов.

По имеющейся в ГУЭБиПК МВД России информации, злоумышленники, действуя через подконтрольные коммерческие организации, многие из которых имели признаки фиктивности, арендовали базу ГСМ в Подмосковье, и организовали там прием, хранение, переработку и реализацию нефтепродуктов. 

Нелегальное предприятие действовало без соответствующих разрешительных документов, с нарушением правил промышленной безопасности, в том числе касающихся эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов. 

По предварительным подсчетам доход участников группы, полученный в результате противоправной деятельности, превысил 600 млн рублей. 

На основании собранных материалов ГСУ ГУ МВД России по Московской области возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство» УК РФ.

В ходе обысков, проведенных по местам проживания фигурантов, в офисах коммерческих организаций, а также на территории арендованной базы ГСМ, обнаружены и изъяты финансово-хозяйственные документы, черновые записи, печати и штампы юридических лиц, образцы сырья и нефтепродуктов для экспертиз, другие предметы и документы, имеющие значение для расследования. 

Мероприятия по выявлению иных эпизодов противоправной деятельности участников группы продолжаются.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017