Главная \ Новости \ Сотрудниками полиции пресечена противозаконная деятельность организованной группы лиц, подделывающих упаковочную продукцию с товарным знаком одного из почтовых операторов

Сотрудниками полиции пресечена противозаконная деятельность организованной группы лиц, подделывающих упаковочную продукцию с товарным знаком одного из почтовых операторов

« Назад

Сотрудниками полиции пресечена противозаконная деятельность организованной группы лиц, подделывающих упаковочную продукцию с товарным знаком одного из почтовых операторов 02.06.2016 06:03

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве пресечена деятельность организованной группы лиц, подозреваемых в незаконном использовании товарного знака при производстве и реализации упаковочной продукции.

По имеющейся оперативной информации, с 2014 года подозреваемые, используя реквизиты подконтрольной коммерческой организации, осуществляли изготовление и продажу товаров с символикой одного из почтовых операторов в различных регионах Российской Федерации. В ходе проведения проверки в офисе фирмы закуплены образцы указанной продукции.

По результатам проведенных сравнительных исследований установлено, что представленные на экспертизу товары являются контрафактными. Кроме того, почтовым оператором и его филиалами не заключались какие-либо договора на производство и реализацию упаковочной продукции с коммерческой фирмой, принадлежащей злоумышленникам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное использование средств индивидуализации товаров, совершенное организованной группой» Уголовного кодекса Российской Федерации.

В офисных, складских и производственных помещениях коммерческой фирмы, а также в местах жительства подозреваемых проведены обыски. Обнаружено оборудование, применяемое при изготовлении продукции с товарным знаком; изъято свыше 200 тысяч единиц контрафактной упаковочной продукции (гофрокороба, почтовые пакеты, скотч и т.д.), а также финансово-хозяйственные документы, подтверждающие реализацию данных изделий.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление полного круга участников противоправной деятельности.

 

Скачать Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк     

Скачать Оперативное видео


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017