Главная \ Новости \ Сотрудниками полиции пресечено крупномасштабное производство фальсифицированных товаров бытовой химии

Сотрудниками полиции пресечено крупномасштабное производство фальсифицированных товаров бытовой химии

« Назад

Сотрудниками полиции пресечено крупномасштабное производство фальсифицированных товаров бытовой химии 23.10.2015 09:01

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и подразделений ГУ МВД России по Московской и Нижегородской областям пресечено крупномасштабное производство и сбыт контрафактных дезинфицирующих средств», - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

В ходе рейдов обнаружены подпольные производственные линии, которые располагались на территории промышленных зон в Московской и Нижегородской областях.

Установлено, что поддельная продукция сбывалась под брендами отечественных производителей через подконтрольные организаторам незаконного бизнеса коммерческие фирмы оптово-розничной торговли. Кроме того контрафакт поставлялся организациям здравоохранения, детским садам, общеобразовательным школам и иным бюджетным учреждениям по подложным документам с использованием реквизитов подставных юридических лиц.

На основании собранных материалов в отношении шести участников противоправной деятельности возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное использование средств индивидуализации товаров» УК РФ.

В ходе обысков в жилищах фигурантов, офисах, местах производства, хранения и реализации изъята крупная партия фальсифицированной продукции, товарные накладные, счета-фактуры, а также печати фирм-однодневок, используемых злоумышленниками в противоправной деятельности.

Двое подозреваемых задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ и по решению суда помещены под домашний арест.

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор доказательной базы и установление потерпевших, продолжаются. 


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017