Главная \ Новости \ Сотрудниками полиции проведен комплекс мероприятий по пресечению преступлений коррупционной направленности среди должностных лиц органов государственной и муниципальной власти.

Сотрудниками полиции проведен комплекс мероприятий по пресечению преступлений коррупционной направленности среди должностных лиц органов государственной и муниципальной власти.

« Назад

Сотрудниками полиции проведен комплекс мероприятий по пресечению преступлений коррупционной направленности среди должностных лиц органов государственной и муниципальной власти. 30.03.2015 05:24

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и УЭБиПК МВД по Республике Саха (Якутия) проведен комплекс мероприятий по пресечению преступлений коррупционной направленности среди должностных лиц органов государственной и муниципальной власти.

Так, получена оперативная информация о причастности генерального директора государственного учреждения «Управления автомобильных дорог Республики Саха», действующего народного депутата республиканского государственного собрания, к противоправной схеме, направленной на вымогательство у руководителей коммерческих предприятий денежных средств и дорогостоящих подарков за решение вопросов, входящих в его компетенцию.

В частности, чиновник подозревается в вымогательстве у директора коммерческой организации незаконного вознаграждения за содействие в заключении дополнительных контрактов на выполнение дорожных работ по содержанию и ремонту участка автомобильной дороги «Яна» общей стоимостью свыше 7,8 млн рублей.

Сотрудники подразделений экономической безопасности задокументировали факт передачи главе Управления автодорог Якутии незаконного материального вознаграждения – моторной лодки иностранного производства, водометной приставки, оборудование системы газ-реверс, а также спасательных комплектов. Вместе с транспортными расходами стоимость «подарка» превысила 1,1 млн рублей.

В отношении чиновника Следственным управлением СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». 
В настоящее время проверяется информация об иных возможных эпизодах противоправной деятельности фигуранта.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017