Главная \ Новости \ Сотрудниками полиции задержаны участники межрегионального сообщества, подозреваемые в незаконных финансовых операциях

Сотрудниками полиции задержаны участники межрегионального сообщества, подозреваемые в незаконных финансовых операциях

« Назад

Сотрудниками полиции задержаны участники межрегионального сообщества, подозреваемые в незаконных финансовых операциях 06.04.2017 09:01

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УФСБ России и УЭБиПК ГУ МВД России по Нижегородской области пресечена деятельность организованного межрегионального сообщества, участники которого подозреваются в незаконных финансовых операциях, сопряженных с извлечением дохода в особо крупном размере", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как установили сотрудники правоохранительных органов, злоумышленники с 2010 года осуществляли финансовые операции на территории Московского региона и Нижегородской области без соответствующих разрешительных документов.

В их распоряжении находились реквизиты более сотни юридических лиц с признаками фиктивности, на расчетные счета которых переводились денежные средства «клиентов» для последующего «обналичивания». Кроме того, участники сообщества занимались кассовым обслуживанием, конвертацией и инкассацией денег. За свои услуги взимали проценты от каждой транзакции.

По имеющейся документально подтвержденной информации, совокупный объем теневых операций, осуществленных подозреваемыми, превысил 300 млн рублей.

Часть незаконной выручки возможно использовалась для финансирования нелегального молодежного объединения экстремистского толка, деятельность которого направлена на подрыв существующего конституционного строя Российской Федерации. В настоящее время данная информация проверяется.

На основании собранных материалов в отношении руководителей и участников указанной группировки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сотрудниками полиции проведены обыски, изъяты печати и учредительные документы организаций, задействованных в криминальной схеме, большое количество чековых книжек, расчетных карт, электронные носители с системой удаленного управления счетами юридических лиц «банк-клиент», компьютерная техника, другие предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Четверо фигурантов задержаны. Судом им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на декриминализацию кредитно-финансовой сферы, продолжается.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017