Главная \ Новости \ Сотрудники полиции удостоены международных наград в области охраны окружающей среды.

Сотрудники полиции удостоены международных наград в области охраны окружающей среды.

« Назад

Сотрудники полиции удостоены международных наград в области охраны окружающей среды. 04.06.2014 19:31

В Московском офисе Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) состоялась награждение сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Медалями Почета, учрежденными ЮНЕП в знак признания заслуг в деле защиты озонового слоя.

Усилия Главка в борьбе с незаконным оборотом озоноразрушающих веществ также отмечены Почетной грамотой, учрежденной Венской конвенцией об охране озонового слоя и ее Монреальским протоколом, ЮНЕП и Всемирной таможенной организацией.  

В ходе церемонии награждения отмечено, что Российская Федерация занимает ведущую позицию среди стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии в области предотвращения незаконного оборота и контрабанды  озоноразрушающих веществ через границы стран региона.

В частности, в январе текущего года Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и Следственным департаментом МВД России проведена масштабная операция по  пресечению противоправной деятельности участников межрегиональной группы, организовавшей крупный контрабандный канал поступления в Россию озоноразрушающих веществ. Мероприятия осуществлены в пяти субъектах Российской Федерации, проведено более 20 обысков, арестовано три основных организатора. Обнаружены и изъяты баллоны различного объема с хладагентами R-11, R-12, R-22, R-141b иностранного производства, кустарное оборудование по очистке и розливу хладона из китайских емкостей в емкости российского производства, а также документы, печати и различные приспособления (лекала, трафареты) для нанесения маркировок озонобезопасных видов хладонов.

Всего в ходе операции из незаконного оборота изъято более 1500 баллонов с хладоном.В настоящее время организаторам противоправной деятельности предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ» УК РФ.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017