Главная \ Новости \ Установлен новый фигурант уголовного дела о хищении бюджетных денежных средств при реконструкции здания бывшего Главного Штаба

Установлен новый фигурант уголовного дела о хищении бюджетных денежных средств при реконструкции здания бывшего Главного Штаба

« Назад

Установлен новый фигурант уголовного дела о хищении бюджетных денежных средств при реконструкции здания бывшего Главного Штаба 13.01.2014 18:41

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России задержан московский бизнесмен Аркадий Ахмечет, подозреваемый в причастности к схеме хищения более 55 млн бюджетных рублей, выделенных на реконструкцию и реставрацию восточного крыла здания бывшего Главного Штаба. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Решением Тверского районного суда г. Москвы Ахмечет заключен под стражу.

По имеющейся в ГУЭБиПК МВД России информации, указанный гражданин контролировал финансово-хозяйственную деятельность коммерческих организаций, задействованных в афере.

Ранее сообщалось, что в реализации противоправной схемы подозревается руководитель ООО «Фирма Темп», с которым генеральным подрядчиком заключен контракт на организацию работ по созданию стеклянных перекрытий над пятью дворами-колодцами, а также на оборудование их антиобледенительной и снеготаятельной системами.

Махинации осуществлялись с использованием так называемых «двойных договоров». Первый заключался с фактическим производителем работ – известными в своих отраслях организациями, имеющими реальные мощности и соответствующую строительную технику. Параллельно заключался второй договор с аналогичным заданием с фирмами московского бизнесмена, которые в действительности в реконструкции объекта не участвовали. Денежные средства, перечисляемые по фиктивным сделкам, обналичивались и распределялись между участниками группы.

На момент проведения оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий генеральный директор ООО «Фирма Темп» Леонид Тамаров скрылся от правоохранительных органов. В сентябре 2013 года он погиб в Израиле при невыясненных обстоятельствах. В настоящее время МВД России направлен по линии Интерпола соответствующий запрос с целью установления всех причин произошедшего. Мероприятия продолжаются.

Пресс-служба ГУЭБиПК МВД России


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017