Главная \ Новости \ В Бурятии пресечен канал контрабандного вывоза пиломатериалов за рубеж

В Бурятии пресечен канал контрабандного вывоза пиломатериалов за рубеж

« Назад

В Бурятии пресечен канал контрабандного вывоза пиломатериалов за рубеж 07.07.2017 09:11

"Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Бурятия совместно с коллегами из ГУЭБиПК МВД России, УФСБ России по Республике Бурятия и Бурятской таможни установлены 14 эпизодов незаконной деятельности местного предпринимателя. Ликвидирован канал контрабандного вывоза стратегически важных товаров и ресурсов - пиломатериалов - за рубеж", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что руководитель одной из коммерческих организаций республики организовал незаконную поставку в соседнее государство древесины общим объемом более 15 тысяч кубометров.

Заключив внешнеторговые контракты с иностранными компаниями на поставку пиломатериала хвойных и лиственных пород, подозреваемый изготовил фиктивные документы на экспортируемую древесину с целью ее легализации и придания вида ее законного происхождения.

По оценке экспертов, рыночная стоимость незаконно заготовленной и экспортированной злоумышленником древесины превысила 78 млн рублей.

В отношении руководителя коммерческой организации возбуждено 14 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ведется следствие.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017