Главная \ Новости \ В Бурятии пресечена деятельность группы «черных копателей», занятых в нелегальной добыче нефрита.

В Бурятии пресечена деятельность группы «черных копателей», занятых в нелегальной добыче нефрита.

« Назад

В Бурятии пресечена деятельность группы «черных копателей», занятых в нелегальной добыче нефрита. 26.03.2015 05:25

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК МВД по Республике Бурятия проведены комплексные мероприятия по декриминализации сферы добычи и оборота нефрита.

В ходе рейдов оперативными группами выявлены и задокументированы факты незаконной добычи и хищения нефрита на территории Муйского района. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража» УК РФ.

При выезде на место происшествия сотрудниками полиции обнаружена дорогостоящая карьерная техника иностранного и отечественного производства, автомобили повышенной проходимости, буры, дизель генераторы, промышленные перфораторы, а также нелегально добытые полудрагоценные камни общим весом более 1500 кг. По предварительной оценке причиненный ущерб превысил 45 млн рублей. Восемь злоумышленников, застигнутых на карьере, задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий по поиску и задержанию лиц, причастных к данной противоправной деятельности.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017