Главная \ Новости \ В Дагестане выявлен факт хищения более 35 млн рублей, выделенных на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

В Дагестане выявлен факт хищения более 35 млн рублей, выделенных на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

« Назад

В Дагестане выявлен факт хищения более 35 млн рублей, выделенных на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. 27.04.2015 22:43

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК МВД по Республике Дагестан пресечена противоправная деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении бюджетных денежных средств, выделенных в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Республики Дагестан.

По оперативной информации, в состав группы входили чиновники администрации МО «Тарумовский район», а также руководители двух строительных фирм.

Установлено, что в январе 2014 года должностные лица администрации заключили с двумя подконтрольными коммерческими организациями договоры на строительство 26 многоквартирных домов.

К определенному сроку подрядчики не исполнили договорных обязательств. Однако генеральные директоры фирм направили заказчику отчетную документацию, содержащую фиктивные сведения об объемах, качестве и стоимости выполненных работ.

Несмотря на то, что в действительности строительство жилых объектов выполнено частично и с ненадлежащим качеством, а возведенные дома не пригодны для проживания, должностными лицами районной администрации здания ёёприняты без предварительной проверки и введены в эксплуатацию.

В результате фирмы-подрядчики необоснованно получили более 35 млн рублей. По имеющейся в ГУЭБиПК МВД России информации, бюджетные деньги были обналичены через «фирмы-однодневки» и распределены между участниками противоправной схемы.

В отношении генеральных директоров фирм-подрядчиков возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Изготовление поддельных документов» УК РФ. В отношении первого заместителя главы администрации МО «Тарумовский район» – «Мошенничество в особо крупном размере» и «Служебный подлог» УК РФ.

Оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех участников группы и выявление дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, продолжаются.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017