Главная \ Новости \ В департаменте строительства администрации Магаданской области выявлена незаконная схема распределения бюджетных средств.

В департаменте строительства администрации Магаданской области выявлена незаконная схема распределения бюджетных средств.

« Назад

В департаменте строительства администрации Магаданской области выявлена незаконная схема распределения бюджетных средств. 25.02.2015 01:10

Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с Прокуратурой Магаданской области и территориальным подразделением УЭБиПК выявлена противоправная схема распределения бюджетных средств, в которой подозреваются бывшие должностные лица департамента строительства администрации Магаданской области (в настоящее время Министерство).

Факт превышения полномочий задокументирован в ходе мероприятий, проводимых на постоянной основе, и направленных на защиту бюджетных средств от преступных посягательств.

Так, в 2012 году в рамках государственной целевой программы развития физической культуры и спорта областной администрации из федерального бюджета выделены субсидии на формирование спортивной инфраструктуры в регионе.

В ходе проверки законности расходования этих средств, установлено, что департаментом строительства обладминистрации необоснованно перечислено на счет коммерческой организации свыше 63 млн рублей по договору подряда на возведение физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Сусумане. Работы, предусмотренные контрактом, фактически не выполнены, однако приняты должностными лицами департамента и полностью оплачены.

По факту превышения должностных полномочий СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками правоохранительных органов проводятся необходимые мероприятия по установлению лиц, причастных к указанной противоправной деятельности.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017