Главная \ Новости \ В Калининградской области задержаны участники группы, подозреваемые в незаконном сбыте янтаря.

В Калининградской области задержаны участники группы, подозреваемые в незаконном сбыте янтаря.

« Назад

В Калининградской области задержаны участники группы, подозреваемые в незаконном сбыте янтаря. 14.06.2015 23:19

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК УМВД России по Калининградской области проведены комплексные мероприятия по декриминализации сферы добычи и оборота янтаря, в ходе которых задокументирована противоправная деятельность группы лиц, подозреваемых в незаконной добыче, переработке и сбыте органического камня.

«Накануне, по оперативным каналам сотрудниками полиции получена информация о том, что трое злоумышленников пытаются сбыть крупную партию янтаря за валюту, в сумме эквивалентную 15 млн рублей. В ходе «проверочной закупки» подозреваемые задержаны.

Из незаконного оборота изъят янтарь и изделия из него, переработанные кустарным способом, общим весом более 120 кг. Причиненный государству ущерб превысил 30 млн рублей», сообщил официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий по поиску и задержанию иных лиц, причастных к данной противоправной деятельности.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017