Главная \ Новости \ В Карачаево-Черкесской Республике по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения задержан глава администрации муниципального района

В Карачаево-Черкесской Республике по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения задержан глава администрации муниципального района

« Назад

В Карачаево-Черкесской Республике по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения задержан глава администрации муниципального района 27.01.2014 18:50

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и УЭБиПК МВД по Карачаево-Черкесской Республике проведен комплекс мероприятий по пресечению преступлений коррупционной направленности среди должностных лиц органов государственной и муниципальной власти.

Так, получена оперативная информация о причастности главы администрации Ногайского муниципального района КЧР к противоправной схеме, направленной на вымогательство у руководителей коммерческих предприятий денежных средств за решение вопросов, входящих в компетенцию органа местного самоуправления.

В частности, чиновник и его подчиненный – главный специалист-землеустроитель отдела сельского хозяйства, земельных отношений и охраны окружающей среды администрации, подозреваются в вымогательстве у индивидуального предпринимателя 1,5 млн рублей за предоставление в аренду участка земли площадью 4500 кв. м., расположенного вдоль федеральной трассы «Кавказ М-29», а также за получение разрешения на размещение нескольких рекламных щитов.

Сотрудники подразделений экономической безопасности задокументировали факт передачи фигурантам незаконного денежного вознаграждения в одном из кафе поселка Эркен-Шахар.

В отношении районного главы и главного специалиста-землеустроителя отдела администрации возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Один из подельников задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения второму фигуранту.

В настоящее время проверяется информация об иных аналогичных эпизодах противоправной деятельности должностных лиц администрации.

Пресс-служба ГУЭБиПК МВД России


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017