Главная \ Новости \ В Костромской области пресечено производство и сбыт незарегистрированных лекарственных препаратов.

В Костромской области пресечено производство и сбыт незарегистрированных лекарственных препаратов.

« Назад

В Костромской области пресечено производство и сбыт незарегистрированных лекарственных препаратов. 15.04.2015 05:29

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УМВД России по Костромской области пресечена противоправная деятельность группы, участники которой подозреваются в производстве и сбыте нелицензированных лекарственных средств.

Установлено, что 55-летний уроженец Татарстана организовал изготовление и реализацию препарата «Стрептобластолизин», который позиционировался злоумышленниками как вакцина против онкологических заболеваний, ВИЧ, различных форм гепатитов и других тяжелых заболеваний, однако не прошел клинических исследований.

Сбыт препарата осуществлялся через сеть региональных дистрибьюторов в 17 регионах Российской Федерации. Объем продаж превышал 10 млн рублей ежемесячно.

По выявленному факту возбуждено уголовное дело по статье «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок» УК РФ.

В ходе обысков, проведенных на территории цеха, расположенного в г. Костроме, обнаружено и изъято производственное и упаковочное оборудование, более 5 тысяч готовых к реализации упаковок «Стрептобластолизин», а также свыше 55 тысяч ампул и 8 тысяч упаковок для указанного препарата.

Одновременно в Москве при сбыте партии незарегистрированного лекарства задержан еще один участник группы. Он доставлен в Кострому для проведения дальнейших следственных действий.

Оперативно-разыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств данной противоправной деятельности продолжаются.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017