Главная \ Новости \ В Московской и Нижегородской областях полицейскими ликвидировано четыре подпольных предприятия по производству контрафактного алкоголя

В Московской и Нижегородской областях полицейскими ликвидировано четыре подпольных предприятия по производству контрафактного алкоголя

« Назад

В Московской и Нижегородской областях полицейскими ликвидировано четыре подпольных предприятия по производству контрафактного алкоголя 26.11.2015 07:19

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с территориальными подразделениями продолжается комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на декриминализацию алкогольного рынка.

«Сотрудниками полиции в Раменском районе Московской области выявлено незаконное производство алкогольной продукции, которое располагалось на территории бывшего фарфорового завода», - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

На подпольном предприятии трудились выходцы из Республики Таджикистан, которые занимались розливом водочной продукции и оклеиванием бутылок поддельными федеральными акцизными марками. Организатор подпольного цеха задержан.

Еще три нелегальных предприятия было выявлено полицейскими совместно с сотрудниками ФСБ в Павловском районе Нижегородской области. Выпускаемая там контрафактная спиртосодержащая продукция реализовывалась в различных регионах страны.

«Всего в ходе проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято свыше 80 тысяч бутылок фальсифицированных алкогольных напитков, поддельные акцизные марки, 70 тысяч литров спирта на общую сумму более 30 миллионов рублей», - добавила Елена Алексеева.

В ходе расследования установлено, что деятельность нелегальных цехов организована одной и той же группой. В настоящее время они установлены.

Часть изъятой продукции направлена на экспертизу для определения степени вреда жизни и здоровью потребителей.

По выявленным фактам возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование»..

Согласно законодательству России «бутлегерам» может грозить до 5 лет заключения.

Оперативно-разыскные мероприятия по установлению причастных к изготовлению, хранению и сбыту поддельной алкогольной продукции продолжаются.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017