Главная \ Новости \ В Москве пресечена незаконная банковская деятельность, в результате которой в теневой сектор экономики выведено более 8,8 млрд рублей.

В Москве пресечена незаконная банковская деятельность, в результате которой в теневой сектор экономики выведено более 8,8 млрд рублей.

« Назад

В Москве пресечена незаконная банковская деятельность, в результате которой в теневой сектор экономики выведено более 8,8 млрд рублей. 23.04.2015 04:32

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с ОЭБиПК УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве пресечена деятельность группы лиц, подозреваемых в незаконных финансовых операциях.

По имеющимся оперативным сведениям, с 2010 года указанной группой, состоявшей из 12 участников, осуществлялось обналичивание денежных средств с использованием подставных юридических лиц, на счета которых по фиктивным основаниям переводились финансовые средства «клиентов». За свои услуги злоумышленники взимали комиссию в размере 6,5 процентов от каждой банковской транзакции. 
По предварительным подсчетам, в «теневой» сектор экономики выведено более 8,8 млрд рублей, размер нелегального дохода превысил 560 млн рублей.

На основании собранных материалов Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность» УК РФ.

В жилых и офисных помещениях, расположенных на территории Московского региона проведено свыше 20 обысков. Изъяты печати «фирм-однодневок», флеш-карты с электронным ключами к системе «банк-клиент», черновая бухгалтерия, другие документы и предметы, подтверждающие противоправную деятельность участников группы.

Пятеро фигурантов задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление других участников группы и дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, продолжаются.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017