Главная \ Новости \ В Москве пресечена продажа контрафактных учебников.

В Москве пресечена продажа контрафактных учебников.

« Назад

В Москве пресечена продажа контрафактных учебников. 19.07.2015 23:28

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве в преддверии нового учебного года пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в изготовлении, хранении и сбыте поддельных учебников для начальной и средней школы под марками крупнейших издательств учебной литературы», - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Сотрудниками полиции установлено, что контрафактная продукция хранилась в подвале жилого дома на юго-востоке столицы. При обыске складских помещений обнаружено и изъято более 100 тысяч единиц поддельной учебной литературы. По предварительным подсчетам ущерб правообладателям превысил50 млн рублей.

Организатором противоправной деятельности оказался 41-летний житель Москвы, которой наладил производство и крупно оптовый сбыт контрафактной продукции в различные регионы России.

По выявленному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение авторских и смежных прав».

Образцы изъятых книг направлены на экспертизу для установления степени возможного вреда для здоровья учащихся. Как правило, «пиратские» учебники представляют серьёзную опасность для здоровья школьников: обычно они печатаются на бумаге низкого качества, их вес превышает допустимые нормы, а полиграфические материалы и печать не отвечают гигиеническим требованиям. Кроме того низкое качество печати нарушает зрительное восприятие книги, оказывает пагубное влияние на нервную систему ребенка.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление мест изготовления контрафактной учебной продукции.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017