Главная \ Новости \ В Москве сотрудниками МВД России задержан 45-летний рецидивист, разыскиваемый по подозрению в организации массового сбыта поддельных 5000-рублевых купюр

В Москве сотрудниками МВД России задержан 45-летний рецидивист, разыскиваемый по подозрению в организации массового сбыта поддельных 5000-рублевых купюр

« Назад

В Москве сотрудниками МВД России задержан 45-летний рецидивист, разыскиваемый по подозрению в организации массового сбыта поддельных 5000-рублевых купюр 10.07.2016 23:55

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и УЭБиПК УМВД России по Мурманской области при силовой поддержке бойцов СОБР «ЗУБР» Федеральной службы войск национальной гвардии РФ задержан подозреваемый в причастности к деятельности межрегиональной этнической группы фальшивомонетчиков», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По имеющейся в ГУЭБиПК МВД России информации, данный гражданин являлся организатором массового сбыта поддельных 5000-рублевых билетов Банка России на территории Центрального и Северно-Западного федеральных округов.

В июле 2015 г. злоумышленник был задержан сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Мурманской области, однако в феврале текущего года он нарушил меру пресечения в виде домашнего ареста и скрылся от правоохранительных органов. Затем совместно с другими участниками группы продолжил противоправную деятельность.

В частности, фигурант находил в интернете объявления о продаже дорогостоящих мобильных телефонов, планшетов и другой портативной техники, созванивался с продавцами, а на встрече расплачивался фальшивыми купюрами. Для передвижения по стране злоумышленник использовал поддельный паспорт. Факты сбыта фальшивок зарегистрированы в Республике Карелия, Ленинградской, Московской, Тверской и Мурманской областях.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено местонахождение подозреваемого. Он был задержан в Москве на Ленинградском вокзале. В ходе досмотра у него изъяты 10 фальшивых купюр достоинством 5000 рублей и поддельный паспорт.

В настоящее время злоумышленник доставлен в г. Мурманск, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативно-разыскные мероприятия по изобличению всех участников указанной противоправной деятельности продолжаются.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017