Главная \ Новости \ В Москве сотрудниками полиции перекрыт канал поступления на российский рынок контрафактных автозапчастей для иномарок.

В Москве сотрудниками полиции перекрыт канал поступления на российский рынок контрафактных автозапчастей для иномарок.

« Назад

В Москве сотрудниками полиции перекрыт канал поступления на российский рынок контрафактных автозапчастей для иномарок. 14.04.2015 23:17

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве пресечена деятельность группы лиц, подозреваемых в организации нелегального ввоза на территорию Российской Федерации и последующем сбыте в различных регионах страны контрафактных автомобильных запчастей.

Комплектующие выпускались под брендами всемирно известных фирм-производителей.

По оперативной информации, подделки изготавливались за рубежом, завозились в Россию, а затем реализовывались через созданный злоумышленниками интернет-магазин.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий обнаружены склады, принадлежащие обществу с ограниченной ответственностью, где хранилось более 15 тысяч единиц автомобильных запасных частей. Задокументированы факты сборки, упаковки и нанесения полиграфических этикеток (стикеров, голограмм) с указанием зарубежных заводов-производителей.

По предварительным оценкам ущерб правообладателям превышает 15 млн рублей.

В настоящее время проводится исследование изъятой продукции на контрафактность, по итогам которого следственными органами будет принято процессуальное решение.

Ссылка на официальный комментарий МВД России.

Ссылка на видеоматериалы.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017